В Болдино

Приветно кланялись берёзы
Мне в Болдино. Который год
Плетутся дни в тугие косы.
И времени река течёт.

Ах, имя, словно бы, под небом
Носило эхо – Натали.
Поэт ещё так счастлив не был…
В какой же это всё дали.

Там утро притворялось летом.
И не звала душа покой.
Всё золотилось вкруг. При этом
Писалось золотой строкой.

А сердце полнилось томлением.
В раздумье под шатром ракит
В строке искал он утешение…
Мне чудится, – сейчас творит.

Вода роняет отражение
Резных перил через ручей.
Былого здесь прикосновение.
Во всём отрада для очей.


Рецензии