Красота

Красота не нуждается в словах
Красоту не пощупаешь руками
То - лишь чайки крыла чуть видный мах
То - лишь солнце искрится над волнами

Или дождик слепой в весенний зной
В вышине тучи радуга смеется
Красота дарит счастье и покой
И в улыбке нежданной отзовется

Красота где-то в шепоте лесов
И в закатах торжественно-багряных
И в безмолвном величии полюсов
В синеве безграничных океанов

Красота беззаботна и чиста
Лик Творца в мимолетном вдохновении
Ускользает сквозь строки красота
Не объять нам ее в стихотворении


Рецензии