В лугах моей глуши

Краса   немыслимая,   соблазном    выстланная:   как  будто   матрица  всё  дальше   пятится   от  были   к   небыли,  где  я   изведала  восторг  простых забот,  когда  открылся   вход    в  двойную    ночь  в  ночи,  где   глохнет   день-деньской,  огней   не  различишь,  а    ты  хоть  волком  вой  –  вся тьма     по адресу  и   не для  радости,   как  ни  подсвечивай,   мой  нрав    доверчивый.   

Возьму  большой   платок,  нарву   к  цветку  цветок  и  в  узелок   сложу,  добавив  куражу,  отправлюсь  прочь  от   лже - народной  присказки  о рае  в шалаше   –  чужая численность.   С осинки  срежу  сук  и  посмотрю  вокруг:  краса   немыслимая,  печалью     выстланная,   и   всё  шмотьё  моё  –  простор   моей   глуши,  всё  поросло  быльём, и  надо как-то жить.   


Рецензии