В обмане чувственных утех

В обмане чувственных утех
Поутру ползал мыслью доброй;
Где натыкался вдруг на грех –
Там сокрушался, но недолго.

Я больше радуюсь теперь:
Не явно, но тихонько – скрытно;
Не ищет взгляд уже потерь:
Уму понятно всё: постыдно…

Позор – позором… Жизнь идёт –
Я каждый миг в ней вижу радость!
А что там, в Вечности нас ждёт? –
Любовь, определённость, благость…

Июнь, 2021


Рецензии