Объекты поэзии

               Поэзия-
            души ландшафт
с рельефом, климатом, цветами,
        движение пера где-
                шаг,
     за наслаждением, стихами.

           Поэзия души-
               душа,
      где лирика переживаний
   настолько, к слову, хороша,
   что обретает форму знаний. 

          И, всё-таки,
               она-
              объект,
     из социальных пожеланий,
      молитва к самому себе
     с глубин доступных осознаний. 

        Поэзия - наука, факт.
        Её статистика веками-
     в написанных  стихом томах,
       где строки дни опережали.

           05.06.2021
    


Рецензии