Был маленькой одной песчинкой

Был маленькой одной песчинкой
В огромной тяжести войны.
Нет, не поленом, а лучинкой,
Но и такие здесь важны.

В костёр войны дрова бросались,
А как иначе поступать?
Кто выжил — крепче прочной стали,
Войны увидел волчью пасть.

Она опаснее пустыни —
Зияет пропастью без дна...
Мы — закалённые отныне —
Нас переплавила война.

Нет, мы врагу не уступали,
Навеки память сберегу.
Спина к спине — мы засыпали
На кровью смоченном снегу.

А утром снова шли в атаку,
Нога к ноге, плечо к плечу.
Война оставила нам знаки,
Я дань поныне ей плачу.

Будь проклят страшный сорок первый...
Кто выжил, тот меня поймёт.
Как оголённый провод — нервы,
За честь столицы бой идёт.


Рецензии
Ваше? Так нужно молодым!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   07.06.2021 12:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Олег Николаевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   07.06.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.