Один...

Стать одиноким в целом мире
Печально, пусть и по гордыни.
Могло же быть живей и шире,
Но скудно, жалобно поныне.

Изнемогая, понимаю -
Иначе просто быть не должно.
Но я себя немного знаю
И вижу противоположно.

Свершенное неоспоримо,
Как бы нутро не противлялось.
А жизнь течёт неумолимо,
В ней ничего мне не осталось.

Бессилен супротив свершений,
Что бумерангами настигли.
Зияет дно опустошений,
И душу наголо остригли...

В духовном рубище скитаясь,
В небытие способен кануть.
С насилием переплетаясь,
Не исцелить былые раны.

Таких, возможно, миллионы,
Себя - особо ощущаю.
Не экономит жизнь патроны,
Свою никчемность вымещая.

Имею то, чего достоин,
И тяжелы на сердце гири.
В постылом истомлен застое,
Одним оставшись в целом мире.

05.06.2021.


Рецензии