Ай да Пушкин!

Ай да Пушкин! Конечно же, знали,
Предначертана Ваша судьба.
Ведь её Вам не раз нагадали.
Сторожила повсюду молва.

Вас любили, Вы сами влюблялись,
А иначе и жизнь не мила.
Так стремительно строки рождались.
Резвый конь закусил удила.

Ай да Пушкин, сказитель и гений,
Усмиритель бушующих строк.
Видно Бог подарил Вам умений
Мысль направить в словесный поток.

Величайший Учитель и Мастер!
И подвластна Вам дерзкая мысль.
В каждом слове талант и характер,
В строчке каждой воистину жизнь.

                * * *
Читайте Пушкина, друзья.
В дни радости и в дни печали.
В дороге или на причале.
И начитаться нет, нельзя.

Читайте Пушкина, друзья.
Приходят и уходят даты.
Мы Слова золотом богаты.
С Небес скользит его стезя!


Рецензии