Омск - Город трудовой доблести

Трудились все с душой и песней
Во имя Родины, земли.
Дружили семьями соседи.
Делились всем, чтоб жить смогли.

Война пришла, разруха, голод ...
На фронт ушли все мужики.
И сохранить, чтоб Омск наш город,
В тылу остались бабы, дети, старики.

Сражались все на фронте и в тылу.
Тяжел был труд и путь был долог.
Смахнув тихонько, набежавшую слезу,
Превозмогая лютый голод, холод.

Встречали поезда, что с запада заводы,
Здесь в Омске срочно нужно запустить.
Подросток постигая все невзгоды,
Вставал к станку и начинал творить.

В полях трудились стар и мал.
Всё для Победы - в поле сеял, собирал,
Чтоб с голоду никто не опухал.
И беженцев домой селянин брал.

Скот разводили, стерегли в ночном.
Кормили, обували, одевали весь Союз.
Спать приходилось под кустом,
Забыв слова - мне трудно, я боюсь.

Омск родной - ты Честь и Слава
Всех живущих в тебе народов!
И гордится тружениками Держава -
Полей, животноводства, заводов!

04.05.2021г.            Азово - Омск.


Рецензии