И греет сердце деревянное любовь

Мятежный ветер рвёт калины гроздья,
Как будто обнажает девы юной грудь.
И гаснет страсть в том диалоге позднем,
Прикрыл калину клён, а счастья не вернуть.

В ночь птицы прокричат…  не надо,
За милостью дождей приходит  лють.
Ковыль желтеет, ранит обнажённость сада,
И жалко красоты…   что не вернуть.

Ещё живой,  мне клён, потом прошепчет,
Что смыслы вяжет жизнь …   без слов.
Ему калина красным из-за снега светит,
И греет сердце деревянное   любовь.

Небесный звон и густо снег ложиться,
Твои, его следы … любви не разделить.
История   калины  мне  порою снится,
Я знаю, мне другой уже не полюбить.
В ночь птицы…


Рецензии