Притча о Богатстве

В одном городе жил очень богатый купец, и было у него три сына. Торговец он был хороший, оборотистый и сумел нажить очень, огромное состояние.   
Когда же его все спрашивали, зачем ему такое богатство и столько хлопот, он всем отвечал: « Я весь в трудах, и стараюсь обеспечить своих сыновей, чтобы они не страдали ». Слыша всё это, сыновья его совсем обленились и вообще перестали трудиться, а после смерти их отца начали тратить всё накопленное отцом богатство. Захотелось тогда их отцу с того света прийти и посмотреть, как же живут его сыновья без труда и забот. И Господь Бог отпустил его на Землю. Он пошёл в свой родной город и подошёл к своему родному дому.    
Но, когда он постучал в ворота своего дома, их открыл незнакомец. Отец спросил у незнакомца о судьбе своих сыновей и услышал такой ответ. Оказалось, что все его сыновья на каторге. Что праздность жизни довела их до ссоры, а ссора привела к поджогу их дома и к убийству.   
- Увы, - вздохнул тогда обезумевший от горя отец, - я хотел создать рай на Земле для своих детей, но сам же, своими же руками, уготовил для них ад.   
И стал тогда, этот несчастный отец ходить по всему городу поучая всех живущих в нём родителей:    
- Не будьте такими же безумцами, каким был я. Из-за своей безмерной любви к детям я сам толкнул их в адское пекло. Не оставляйте своим детям, никакого земного имущества. Научите Ваших детей самостоятельно трудиться, и добывать свой хлеб насущный. И это оставьте им в наследство.


Рецензии