Очерченный контур знакомых бровей

Очерченный контур знакомых бровей
Глядит на меня исподлобья.
Она – непокорная, точно, как тень
Уходит без спроса, без боя.

Золотые колосья после прогулки
Запутались в волосах,
А я не спешу их убирать —
Взгляд устремился в уста.

Было тихое утро, я не спал до зари
Воспоминания витали, как комары,
Я бессонно ловил и старался убить
Хоть одну из настигнувших мыслей.
И напрасно, пока не сознаюсь в глаза,
Не смогу утопить свое тело в подушке.

Я скажу, все скажу,
только дай мне набраться
смелости до макушки.


Рецензии