Лох

Как тяжело, когда не любят, как тяжело –
Как будто судорогой сердце всё вмиг свело.
Как будто рана ножевая по всей душе
И жить не хочется порою совсем уже.

Иду как будто по пустыне среди людей
И не обманщик, и не предатель, и не злодей,
И если честно разобраться – не так уж плох.
Но для людей я почему-то – обычный лох.

Зато не страшно, коль придётся и умереть.
Клеймо изгоя в этом мире мне не стереть.
Готов идти я без сожалений хоть в самый ад
И не пугают ни муки ада, ни жуть, ни смрад.

А может в рай уже по блату идут теперь
И навсегда для нас закрыта от рая дверь?
Всю жизнь насмешки постоянно от всех ловлю
И, несмотря на это – Люди! Я вас люблю.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2021г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2021г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии