Электронка

Мне сегодня сон приснился:
депутат я   - на верху.
Я сижу в Кремле, в столице,
В шоколаде я живу.

У меня есть в центре хата,
Бриллианты и авто…
Только вдруг дрянна палата
Предложила нам закон:

Сделать бабки электронно,
Ну, а дальше и жильё…
И, как больше, сеть законов,
Чтобы не было «моё».

У меня теперь нет дома,
Нет и злата, бабок нет,
Нет жены, детей… В болоте
Коротаю я свой век.

Я сижу здесь ни один
Нас здесь много – государство –
Обсуждаем: как же, блин,
Мы дошли до святотатства.               

Злато сделать электронным,
Электронной всю страну…
Или я живу в болоте?
Или всё-таки я сплю?
…. 5 июня 2020 год…


Рецензии