Лето

Июнь уже листает календарь,
Нам быстро дни свои перебирая.
Вот вроде бы недавно был февраль,
Весна промчалась, нас не замечая.

И красок всем зелёных не жалея,
Ушла она, оставила нас с летом.
Пусть от цветом и запаха пьянея,
Мы полюбуемся закатом и рассветом.

Как солнышко на небе высоко,
На улице тепло и дышиться легко.
И нету темных, синих облаков,
Но вечерами столько комаров.

И птицы что-то меж собой перебирают,
Стараются, друг другу подпевают.
Ведь каждая по своему щебечет,
А может и соседушке перечит.

Вода на речке затаилась в тишине,
Как будто усыпает и сопит во сне.
Лишь рыбки иногда, взмывают в вышину
И падают обратно, на свою волну.

Мы ждали лета, вот пришло оно
И как бы вроде бы тепло.
Давайте время мы не будем торопить,
Да и природу за любое лето, не судить.


Рецензии