Смельчак

Дождик прыгает по лужам,
Вместе с ним мальчишка скачет,
И его счастливей в мире нет,
Хоть давно напомнить нужно,
Что держать ему придется
Перед строгой мамою ответ.

Из-под ног взлетают брызги,
И давно промокла обувь,
Но того не замечает он:
Покоренье луж - обычный
Скучной правильности вызов,
Он в свободу действия влюблен.

На него глядят в сторонке
Осторожные девчонки
И ему завидуют в душе,
Ох, и будет нынче в доме
Смельчаку головомойка,
Видно, что промокнет до ушей!

Мальчик прыгает по лужам,
Их в упор не замечая,
Ну и что,подумаешь - семь бед?!
Только весело смеется,
А глаза его сияют
Предостережениям в ответ.

В этом сорванце витает
Дух отчаянный свободы.
Настроение его пойму.
И, быть может, через годы
Покорителем природы
Быть придется именно ему.

Это мы всего боимся,
Отстоять себя страшимся
И всегда страдаем от того,
И в любое время года,
В жизни злую непогоду
Взрослые, учитесь у него.


Рецензии