Время

Время

Я устал недели провожать.
Время мчит, как спринтер, стометровку.
И его нельзя направить вспять,
Иль даже сделать остановку.

Ты куда бежишь, скажи, куда,
Или убегаешь от кого - то,
Опасаясь страшного суда
За безумство своего полёта?

Оглянись на трупы городов,
На руины доблестных империй.
Ты не любишь оставлять следов,
Только если в виде суеверий.

Все пространства для тебя не в счёт.
Ты их разрушаешь то и дело.
Кто тебя к порядку призовёт,
Чтобы ты так быстро не летело?

Может быть развитие наук
Бег твой остановит окаянный.
Ты виновник смерти и разлук,
И, как правило, всегда нежданных.

              Июнь 2021 год


Рецензии