Июньский вечер

Не передать июньской красоты:
Все в огоньках шиповника кусты,
Помолодели старые берёзы,
Фонариками замигали розы.

Калины тянут лапы для объятий,
Грустят рябинушки в пушистых платьях,
Приникли мотыльки к ветвям жасмина –
И аромат кругом невыносимый.

Как школьницы в бантах стоят сирени,
От лип на землю опустились тени,
Акации зажгли по кругу свечи –
Как не влюбиться в Псковский летний вечер?


Рецензии