Зов

Под ногами горит земля
И звучит колокольный стон.
Выходили мы из огня,
Словно в зиму тепло Окон.

Над пожаром гудят ветра
Крик ворон разрывает тишь,
Будто ныне была война,
Что срывает покаты крыш.

Голосит над страной набат,
Значит, небылью все живём.
Не для каши берем ухват,
По железу надрывно бьём.

Колосилась когда-то рожь
И пшеница в полях цвела.
Пустырями сегодня дрожь,
Да весна не тому мила.

Мы, как прежде, единый строй,
Только надо ль туда идти.
Завели медоносный рой,
Для кого то меда нести.

Гордый сокол сегодня гол,
Из добычи-малая мышь.
От забора, да в руку кол,
По стволам сыплю дробь, бью пыж.

Лиходеи твердят -добро,
За столами звучит аминь.
Может, мне утеплить стекло,
Забивая за клином клин.

Так не терпится поменять
Вилку на вилы и взмахнуть,
Дабы божию благодать
На просторы опять вернуть.

Размахнётся, как в старь, рука,
Развернётся в сажень плечо.
Вновь найдётся для кулака
То, что юшкою потечёт.


Рецензии