Соловьиная песнь

На рассвете , в дивном саде,
Разливалась нежно трель.
Там на ветке винограда
Напевал песнь соловей.

В его песне было слышно
И тоска, и боль в груди
По тому, что потерял он
И не мог уже найти.

Потерял он в сердце радость
И в душе своей покой.
А внутри все трепетало,
К небу он воззвал с мольбой:

"Помоги мне вновь, как прежде,
Песни радостные петь
И вперед смотреть с надеждой,
И душою не скорбеть!

Мне бы знать, что всегда рядом
Ты со мною до конца,
Меня милость не оставит
До победного венца.

Буду петь опять я песню
Счастья и хвалу Тебе!
Даже если и ненастья,
 Мне не грустно на земле,

Потому что твердо знаю,
Будешь Ты со мной везде,
Даже если полетаю
И в неведомой стране.

Вознесу к Тебе, как прежде,
Песню Веры и Любви!
Если есть в душе Надежда,
Лето будет из зимы!"

01.06.2021г.


Рецензии