Чувства. В этой огромаднейшей Вселенной

В этой огромаднейшей Вселенной,
В коей далеки мы так с тобой –
Будто в море, в этой чаше пенной, –
Не могу найти себе любовь.

Таю поминутно, ежечасно.
Улыбаюсь просто, не любя.
А хочу любить легко и страстно,
Не жалея молодой себя.

Так любить, чтоб сердце содрогалось,
Чтобы сохли губы от любви,
Чтобы, глядя, каждому мечталось,
Чтоб от засты высохли мозги.

Только нет такого человека,
Кто бы мог увлечь меня собой.
И возможно в протяженье века
Коротать придётся мне одной.

1984


Рецензии