Одуванчик

С одуванчиком мучился ветер,
Приминал и приглаживал пряди.
Только что-то успех незаметен:
Космы спереди, космы и сзади
Продолжают торчать, как торчали –
Непослушно, вихрасто, пушисто
И лохмато, как было вначале…

Парикмахер упрям и неистов.
Нетерпения бес, не иначе,
Неожиданно в нём пробудился.
Или зуд нерешённой задачи?
 
Раззадорился он, рассердился,
И рванул-хватанул что есть мочи,
Не примериваясь и не целясь…
 
И причёской не став, разлетелись
Шевелюры неприбранной клочья.
 
*
Так, пытаясь причёсывать строки,
Там отхватишь, туда присобачишь,
Вдунешь, всунешь, впихнёшь…
И ни крохи
В этой каше не переиначишь.
Только что-то к чему-то прижал, как
Обнаружилось нечто  иное…
 
Может, проще порвать?
Но ведь жалко!
Всё ж своё, прожитое, родное!


Рецензии
Порой пушинки разлетаясь, сгинут,
Но остаётся смысла сердцевина...

Зура Умарова   29.10.2021 19:44     Заявить о нарушении
Пушинки прорастут другими смыслами. Возможно. А может и нет)))))
Спасибо, Зура!!!!!

Светлана Мель   30.10.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.