учись прощать и зло, и униженье...

подобие затравленного волка –
как страшно преступить последний шаг,
как трудно превратить в кусочки шёлка
чужой оскал, сжимая злость в кулак…
где в клочья рвёт иллюзии рулетка
и «тонут» в паутине зеркала,
без преломлений прутья старой клетки,
тлен источает серый фон угла…

лоснится, чей-то, взгляд от раболепства,
суметь бы различить за блеском фальшь
и радоваться редкому наследству –
читать, рескрипты неба, между фраз…
не путать утвержденье с отрицаньем,
насмешку с одобрением…вовне
всегда считать Лугару* тайной тайны,
доверившись безропотно луне…

учись прощать и зло, и униженье,
скользить за красной нитью, вдоль беды
и выше стать над искусом к презренью,
и петь, в ночи, псалмы до хрипоты…



* это французско- норманнское название для "человека-волка". Лугару - и человек, и волк,это совсем не злобное животное,  а скорее человек, принимавший облик волка для особых целей (например, для охоты), но остававшийся по натуре исключительно человеком.


05.06.2021


Рецензии