лунный зов...

о, как уютна летом ночь,
что даже сон уходит прочь...
пленяет леса тишина,
где ветка каждая видна
при свете блещущей луны.
и листья, и трава видны,
но глаз не чует уж цветов,
иначе мир принять готов,
не то, что серый всюду цвет,
но им одним весь мир одет...
идилия предстала мне,
где я, как будто бы, во сне...
парит бесшумно здесь сова,
округлы крылья, голова...
таинственный имея вид
на ветку села и сидит...
мышей летучих писк порой
сочтёшь ли ращума игрой...
не видно их, но рядом, тут,
по звуку ищут и найдут,
вся мошкара здесь и их меню...
а комаров то я виню...
ну укусил  и был бы сыт,
опять всё в ухо наровит...
воды игра перед луной
всё диалог ведёт со мной:
куда ведёт тропа из света,
для спяших нет уже запрета,
но для меня те блики вод
не обещают шаг вперёд...
мир созерцая, понял я,
что рядом грани бытия,
за поворотом, не найдёшь,
но очень замысел хорош,
проход туда, где не был ты,
и манят блики вновь воды...
не достяжима тайна снова,
век не забуду её зова...
но вот забрезжела зоря...
я эту ночь провёл не зря...


Рецензии
Стих замечательный, Алексей!

Жюр22   05.06.2021 05:01     Заявить о нарушении