Пасьянс жизни - Быль

­Утро свежо, лета начало.
Ялик качает река у причала­.
В лодке влюблённые: он и она.
Это всё в детстве - в глазах пелена.
Нет, не от слёз - миражи, миражи.
Что с ними стало, жизнь, расскажи.
Помниться третья - о борт волна.
Кораблик разбила, остался без дна.

Девчонку река подхватила и дале.
То-то досталось ей боли, печали.
Слёз по ведру, отблеск искр счастья.
Погода и жизнь - солнце, ненастье.
Только железное было терпенье.
Много везенья - вознагражденье.
И только ночами опять миражи.
Ялик и двое - над речкой стрижи.

Впрочем, мальчишка тоже успешен.
Китель военный значками увешан.
С юности сед его волнами волос.
С легкой грустинкой взгляд, да и голос.
Ушла в никуда его совратившая лань.
То бумеранг ли, предательства дань.
Хоть и сед волос - по ночам миражи.
Ялик и двое - над речкой стрижи.

Утро свежо, лета начало.
Ялик качает река у причала­.
В лодке влюблённые: он и она.
Это всё в детстве - в глазах пелена.
Жизнь иногда раскидает пасьянс.
Откуда-то. сверху, судьба и альянс.
Однако, коварная роза ветров.
Рисует маршруты свои из крестов.


Рецензии