Как уютно в детстве жить...

Как  уютно  в  детстве  жить -
Там  всё  так  реально.
Можно  ссориться,  дружить...
Жизнь  не  театральна!

Там  уверен,  будет  так
Нынче, завтра,  вечно! -
Маленький,  смешной... чудак
Ты  еще, конечно!

*****

А  вот  в  старости,  теперь,
Всё  так  грубо,  зыбко!
Верь себе  или  не  верь,-
В  то,  что Мир - "Ошибка"
То ли  "Глупости"  кого,
То ли... "заблужденья",
Где песчинка  ты  всего
В  "Драме Сотворенья"...

Знаешь ли, что будет  как,
Нынче, завтра,  вечно,
С  бородой  седой, Чудак,
В  Мире  бессердечья?..

 

 


Рецензии
Замечательная лирика, Володя!!!

Маленький,  смешной... чудак
Хитрить не старался…
Мил душе такой чудак,
Был самим собой смельчак,
Видел жизнь, как будто маг,
Был... Таким остался...

Елена Жукова-Желенина   12.07.2021 23:32     Заявить о нарушении