Быть заранее...

Сократилось расстояние —
но как будто дальше всех.
Умиралось нам заранее:
каждой зорьке — по косе.

А теперь обратно хочется —
косы зорям заплетать.
В гости к мёртвым —
много почести,
а навечно —
благодать,
для которой мало прожито.
Мало понято. Зато

быть заранее раскрошенным —
шанс отмыться от понтов.

2021


Рецензии