Ты боль моя!

В шуршащей ночи есть своя печаль,
Есть неизбывность, строгость и волненье
За нас, вошедших в соприкосновенье
С одним из повторившихся начал.

Ты боль моя. Мне до истомы жаль
Твоё неповторимое смятенье
На полке быть единственным явленьем
И снять с неё других, ушедших вдаль.

Пусть постоят пронзительные фото,
В них вечно зажигающее что-то,
Как и в тебе, когда ты смотришь так
Волнующе в шуршанье белой ночи,
Что Пушкин слова вымолвить не хочет,
Прижав к скуле не судящий кулак.
«»»»»»»»»»»Июнь 2004г.

http://stihi.ru/2021/06/05/38


Рецензии
Переболеть полезно всем, Маэстро!!!

Анна Баварская   06.06.2021 11:30     Заявить о нарушении
... и выздороветь...

Игорь Белкин   06.06.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.