Нелепы смыслы наших дней...

Нелепы  смыслы  наших  дней
Взбесившейся  Планеты:
Зачем,  откуда  мы... на  ней?
Где  нами  искать на  всё  "ответы"?

В  "науках",  коих  пруд  пруди,
Кричащих  о... "глубинах"?
Но  в  них  маячит  впереди,
Что  мы - всё  дальше  от  "Картины"
Всех  смыслов  "Смысла  Бытия"
И... нашего  Сознанья,
С  непостижимым  этим "Я"
В  Палитре  Мирозданья!

Нелепы  смыслы  наших  дней
Взбесившейся  Планеты:
Зачем,  откуда  мы... на  ней?
Где  нами  искать на  всё  "ответы"?

*****

А... "Здравый  смысл"?!  Забыв  его,
В  осколках  порванных... материй,
"Учёный  мир", не  зная... "ничего",
Блуждает  переулками  "мистерий".


Рецензии
Глубокие и печальные размышления о жизни и науке... Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   12.07.2021 23:13     Заявить о нарушении
Лена, рад, что прочитала!!!

Владимир Полуничев   30.07.2021 22:51   Заявить о нарушении