Клеопатра

КЛЕОПАТРА.

Шумел папирус, пальмы гнулись
Ночь египетской была.
В ней красотка Клеопатра,
По Нилу на Ладье плыла.

Собор небесных сил над нею,
В изумленье тихом очень был.
Тайный Ангел с поднебесья,
Тайну пирамиды ей открыл.

День и ночь они на страже,
Всё с Ориона ждут гонца.
С вершин уносится сиянье,
Исчезнет твоё счастье  на века.

У ней чарующий был голос,
Миниатюрная фигура-красота.
На ночь себя она дарила,
Плата-жизнь мужчин была.

Несётся Нил в своём разливе,
Шатры топит,- Пальмы и луга.
Песком Египет засыпает
С пустыни мгла с небес легла.

Это было предсказанье,
Отравит Цезарь за дела.
И даже пленницу для Рима,
Не спасёт Царицу красота.


Рецензии
Да, Саша, БУМЕРАНГ и там был.
Спасибо за стихи чудесные.

Галина Яловол 4   21.06.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.