Бывает...

Две точёных рифмой ножки
Такт ведут по мостовой,
Ладность дивной гибкой кошки
Помутила разум мой,

Разом чёткая походка
Опьянила без вина,
Не спеша плывёт лебёдка,
Торопиться не должна,

Наслаждается вниманием
Ушлых цепких янских глаз,
Центр мужского мироздания
Мимо движется сейчас...

Мысли тут же обнулили
Мы о всех земных делах,
В высь небес зачем-то взмыли
В ожидаемых мечтах...

Будто бы ничуть не чуют
Инские черты лица,
Как у стаи птиц ликуют
И волнуются сердца -

У по улице летящих
Пучеглазых седоков,
Из машин лихих глядящих
Вслед стучащих каблучков...
      16.07.19.


Рецензии