Подготовка

Похоже, что после двойного укоса
Отавы не будет, ехидно хрустит
Под ногами рыжая "поросль",
Засох даже корень у травки. Не вид,
А "чУдное вИденье" сквозь призму жАра...
Куда покатилось с горы колесо?
...С утра нам морозец не хилый, не даром?
Да после жары лучше дождик бы шёл!
А он и пойдёт ...соберёт все желанья
Сперва отовсюду и... гулять - так гулять!
Эх, знать наперёд что хотеть нам...заране!
Не ныть, а культурно просить! Но как знать...
Вдруг столько дождей нам дадут, что все призмы
"Исправят" и сушь, и жару, и мороз?
... Глядим мы, глядим не со злом - с укоризной...
Молиться? Просить? А просить...что?  Всерьёз ?

P.S.
Готовят Урал к превращенью в пустыню?
Жара у нас днём , ну а ночью - мороз.
Эх, трахтибидох. Куда призмы задвинуть
И двинуть на север ? На юг? Вот вопрос!


Рецензии
Грустно, когда понимаешь своё бессилие.

Счастья, Катюша, и хорошего настроения!
Пусть всё станет на свои места!

С теплом и добрыми пожеланиями - Таня.

Янтарная Роза   06.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
Надо благодарно принимать, а что остаётся? Не роптать же, на самом деле)))
Будем в позитиве.
Рада тебе.

Екатерина Синесгерева 2   06.06.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.