Золотые слова Соломона

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА СОЛОМОНА

(Из дневника)

Вычитал сегодня в православном календаре
мудрые мысли Соломона. «Не действуй
с досадою и раздражением и не возбуждай
досады и раздражения». Это и меня касается,
и, думаю, всех. И еще мысли его.
Раздражённый наставник не наставляет,
а раздражает. Шумом раздражения
заглушается голос истины. Наставляй
добродушно. Обличай спокойно и мирно.
Наказывай умеренно и с сожалением.
Золотые слова!


Рецензии