Моё соло ранним утром

 «В белой неге простыней»
http://stihi.ru/2021/05/31/29
По распластанной постели
В белой неге простыней
Бродят шёлковые тени
От портьеры на окне.
....................
Дверь в гостинице беззвучно
Перекрыла чёткий след:
Не нужна вам неразлучность,
Вы же соло, не дуэт!
(Игорь Белкин Странные Вещи)

***
Моё соло ранним утром
В белоснежных простынях
Уходило сонным будто
Лёгкой тенью затаясь,

И не спрашивай куда
Улетало в мыслях птицей
Одиноко покружится,
Где живёт его судьба.

Хорошо живёт иль плохо
Без меня в краю чужом,
А покинув, петь - не охать,
Коли нет судьбы в ином.

Одна чашка, ложка, блюдце,
По привычке на столе,
На экране СЧАСТЬЕ блицем
Или горе на игле.

Пенье соло - смех в пустыне,
Зная, что пустыня - смерть,
Пустота,- в ней кофе стынет:
не с кем пить и не с кем петь...
02.06.2021

****
Смерть не зову, не говорю с ней всуе.
Она в нас на земле невольницей живёт.
Кто правит ей, никто не знает в сути.
Никто не знает свой для неё срок...
03.06.2021


Рецензии