Ангел плакал, сидя на ветке,

и слетали печальные перья
с его крыльев, ставших неМеткими,
и сочувствовали Деревья, -
и листвой шелестели в сияньи
фонарей неВесомо-зыбучем; -
он подЪи(ы)скивал оправдание,                20190607
что б сЪуметь снова стать летучим, -
лишь обрывки дежурных словечек,
подЪходящих для этАгА случая,
говорливой журчали речкой, -
в сердце били сь, - терзая и мучая, -
не найдя подЪходящей причины
для сЪвершённых собой деяний,
потемнел Ангел от кручины, -
нАземь спрыгнул, а крылья - оставил.
и пошёл он бродить по свету,
неПривычный к воздушной тяжести

                2019.06.06


Рецензии