Я крал понемногу

Я крал понемногу и много,
Своё - никому не давал;
Накрапывал дождь у порога
И я что-то там накропал;
И спрятал подальше от взоров
Желавших обресть это воров;
Для шибко учёных воров –
Всё спрятано – будь здоров.

Вы скажите: « это сокрытье
От мира чего-то такого,
Что мир бы желал по наитью
Изведать…» - Изыдите, воры!
Стихи мои хитить хотите?
Не выйдет, я сам похититель!

Да знали бы те щелкопёры,
Которых плоды без стыда
Присваиваю, что из их сора
Ращу в пароксизме труда …
Стихами тот сор поливаю,
Кладу удобреньем стихи,
Чтоб крепкими произрастали
Из сора того сорняки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.