Ты Медяна, моя Медяна!..

1. От родной стороны далёко
Другом стал мне теперь Сергач.
По околицам синеоким
Надорвалась душа, хоть плачь.
На засурских просторах осень
Наложила своё клише.
Ветер рыжие листья носит
По тоске, что в моей душе.

Припев:
Ты Медяна, моя Медяна!
Пьян любовью к тебе родной.
Пьяный я, да и речка Пьяна
Поутру напилась со мной.

2. По просёлкам ветра гуляют,
Здесь и путников не видать.
Ну, зачем люди забывают
Деревенскую благодать?!
Вы не сейте здесь склок, смутьяны!
Вся деревня мне как семья!
Не браните мою Медяну,
Вас не трону тогда и я.

3. Память милым теплом согрета,
Не устану грустить о ней.
Ведь к засурским её рассветам
Сердце рвётся еще сильней.
Перекрыли пути туманы,
Лишь тоскливо гляжу в окно.
Вот и пью за тебя, Медяна,
С речкой Пьяной любви вино.

4. Моя жизнь, что как речка Пьяна,
Вечно рвётся к тебе родной,
Ты Медяна, моя Медяна,
Грусть моя по тебе одной.
Хоть болею тобою рьяно,
Сердце грустью кричит стуча,
До Медяны по речке Пьяна
Не доплыть мне из Сергача.

03.2021 г., 27.05.2021 г.


Рецензии
В Кировеесть речка Медянка!Стих мне понравился!Сергецй.

Сергей Лутков   05.06.2021 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Анатолий Аринин   06.06.2021 19:26   Заявить о нарушении