От боли любви душа не погибает...

Не верилось, что это может быть,
Но в случае нашлась одна возможность,
Чтоб так, как в прошлом, вновь ощутить
Мной не разгаданную сложность

   Я встретил Вас, и время не скупилось,
   Как будто бы те годы, бесследно не прошли,
   И прошлое, как было повторилось,
   Чтоб в сердце вспыхнул огонёк любви.

Так мне раскрылся смысл мирозданья,
Когда меж звёзд начертана судьба,
И я не зря испытывал страданья
От ревности, что мучила меня.

   Но я сглупил  бесчувственным желаньем,
   Чтоб боль унять, чтоб больше никогда
   Не быть для истины под Вашим испытаньем
   На верность с проверками, жестоких иногда.

Теперь я понял, что был тот жест предтечей
Великих чувств от звездной чистоты,
Когда судьба способна даже встречей,
Перевернуть и изменить все признаки любви.

   Я встретил Вас, и смог Вас полюбить
   От боли любви душа не погибает,
   Она все трудности способна пережить,
   И надежду в жизни предрекает!

19 июля 2006 г                Марат Кадыров
Отредактировал 23 августа 2022 г.


Рецензии
Когда умирает от боли и обид.
Думаю это не была любовь.
Любовь чтото иное ...не чувствует боли .а сочуствие .
Не обижается а спешит на помощь на спасение.

Вера Деревьянко   18.06.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.