Царевна серебряного царства

                Хвостом махнула – нет яйца.
                Персея

Кому-то нужно в сказку непременно, а кто-то ей пресытился сполна.
Когда скучает в тереме царевна, то ей дорога к людям не страшна:
Свернёт в яйцо серебряное царство, упрятав хрупкий мир под скорлупой,
Решит сама, кем быть и кем казаться, где буйствовать, а где искать покой.
Поверьте, и царевны тоже плачут – не спрятаться от козней подлецов,
И нужно сильной духом быть, иначе не уберечь заветное яйцо.
Когда его покатишь по дороге, раскроется, вернёт во всей красе
Серебряное чудо недотроги, укрытое надёжно ото всех.
Скребутся в избах часто ночью мыши, мешая спать девицам, как на грех.
Один нахал и утром важно вышел, застыв в углу, загнал на табурет.
Терпение – святая добродетель, всему – свой долгий путь и свой черёд.
В ларце яйцо, слегка мерцая, светит...
                ...пока хвостатый мыш не разобьёт.


Рецензии