Гравюра

Накрыло красным  покрывалом
Западный край -
Золотоносный диск скатился
За иван-чай.

Резные кроны на алом фоне
Черным-черны.
Мазки лиловые, как будто складки
У той парчи.

Янтарным светом простилось солнце,
Закрыв глаза
И потемнела до сливового
Гравюра вся.

И проявила звёзды - стразы,
Темнея, синь
И мир смешал все свои краски -
В стакан один.

И поглотила темнотой
Всё эта смесь
И растворила все оттенки,
Исчезла резь.

Лишь яркой точкой на фоне тьмы
Одно пятно,
Средь звёздных брызг
Отвоевало полотно.


Рецензии