Наклейки подбоек недобитой жизни

а  человеческий  организм  –  странный  механизм,
не  спешит  оборвать  финишную  ленту,
всё  вынашивает  человеческую  жизнь
в  своей  непонятной  невесомости,
лакирует  внутренности,  с  устатку
площадки  для  новых  болезней  строит,
мечтает  согреться  в  преисподней,
когда  преисподняя  печи  нагреет…

и  приветлив  взгляд  снаружи,
внутри  пахнет  тленом,
зубы  больше  подходят  клыкам  –
рвать  своё  тело,
и  я  снова  открою  очередную  бутылку  –
мне  хочется  не  есть,  а  пить,
наверно  я  алкоголик,
наверно  такой  вижу  свою  жизнь…

а  на  груди  пауком  притаился  крест,
перебирает лапами  паутину  волос,
а  я  сегодня  не  здесь,
я  снова  на   дни  за  бортом,
и  ржавый  полдень  вылез  чуть  раньше,  чем  ждал,
и  я  снова  на  слова  в  стихи  опоздал…

рисуй  картину   мел,  или  обводи  контур  тела,
сопит  сонный  камин,   разбуженный пожирать  полено,
спит  мёртвая  сова,  разбуженная  открытыми  глазами,
мне  сегодня  нельзя  пить  со  своими  друзьями  –
сегодня  со  мной  небо,  с  ним  злые  звёзды,
они  жуют  успех  всех,  кто  от  меня  отвернулся…

и  я  документ,  в  списке  пропавших,
я  организм  без  органики,  без  настоящего,
я  бесплатные  танцы  на  льду  огромных  волн  –
забирает  меня  пьянство  на  сторону  выйти  вон,
и  только  пёс  горько  переживает,  сидит  рядом,  вздыхает,
ему  слишком  много  лет,  он  слишком  стар,
он  наверно  моё  поколение,
и  ему  ясны  мои  глаза,  в  нём  мои  слёзы  –
мы  рядом  сидим,
молчим  о том,
что  жизнь  нас  уже  не  тревожит…


Рецензии