Ой, ты Русь моя, Русь Любимая. Рок - песня

*     Ой, ты  Русь  моя,  Русь  любимая,  ...
       И в Печали,  в Радости  --
               одержимая.

   Из покон  веков  на  Руси  моей --
        Колокольный  звон  был Звучней,
                сильней.               
               

  * Во дни   Бед, стихий ...
              Призывал  народ --
     Навалиться  Скопом, --
                Одолеть  врагов,

    Чтобы  дать отпор
                Злому  ворогу. --
     Не  кружил   бы  он     Чёрным   Вороном.
               

  * Звон   гудел, Ревел  с утра  дО  ночи. --
            От народа  Русь --
                ждала  Помощи.

     То Не  Дождь идёт, -- Воды   пенятся-
             На  щеках  детей, матерей
                Слёзы   Держатся  ...


  *  Колокольный  звон  Созывал  Мужчин  --
             Стать Стеной  сплошной ,
                не  жалея сил.

      И    Вставали в  ряд, Не смотря  на чин. --
             Колокольный  Звон --
                прямо  в  Сердце  бил.


   *  Осеняя лоб  Крестом   праведным ,--       
       Был для них  звон   тот --
                Звоном  Яростным.

                Грозно  шли  туда, где их  Смерть  Ждала.
                С верой  крепкой  шли --
                Одолеть  врага.


  *   Ой, ты Русь  моя,  Русь  трезвонная, ...
            Как  вставала   Рать--
                Непокорная.

                Думы  грустные  всем в  Душу  Вложены .      
                И кружили  над Русью ...
                Чёрны  вОроны.


  *  Но Сумел  народ == Одолеть врага.
             Хоть   Несметная --
                шла  на  нас  Орда.

     И Звонили   все  на  Руси   тогда --
             Радость Звонкая --
                ПО    РУСИ    ТЕКЛА !               

               

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.
 


Рецензии
Ох, Галенька, как широко и красиво!
Сколько слов ярких для нашей родной Руси.
Трезвонная, непокорная, разная, но любимая,
Неповторимая, одна такая на свете!
И бесконечно дорогая для русской души.
Спасибо, до мурашек песня!
Вдохновения и любви!
С теплом души, Оля.

Ольга Кружечкина   05.06.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Мы любим Россию
даже с её бедами и не милостью
с простому народу.

Галина Яловол 4   05.06.2021 12:52   Заявить о нарушении