Один из ярких дней в деревне!

Дети маленькими были –
С мужем дружно их растили.
Летом отпуск у меня,
А в деревне есть родня:

Деда с бабой там живут,
Внуков в гости очень ждут.
Помню я довольно ярко –
Было летом сильно жарко!

Папы, мамы на работах,
Все в делах, в больших заботах.
Внуков всех свезли в село –
Мне безумно повезло!

Старший Женя, дочка Маша,
Антон средний, младше Саша,
Маленький Артур и Настя –
Вот оно – большое счастье!

Я напомню – было жарко!
Солнце так светило ярко,
Что детишки все сомлели
И купаться захотели.

Не смогла я отказаться:
"Всем на речку собираться!"
Взяли мы не что попало:
Круг, мячи и покрывало,

Бутербродов накидали,
«Юпи» в банку намешали.
Что компот? То ерунда!
А вот «Юпи» – это да!

И пошли, гонимы солнцем
От родимого оконца:
Бутерброды несёт Маша,
Ну, а «Юпи» – гордый Саша.
Покрывало – Антон, Настя,
А Артура – Женя – счастье!

Подошли к реке поспешно,
Гуси плавают потешно!
В миг компашкой дружной всей
Разогнали тех гусей!

И пошёл по речке вброд
К острову малой народ.
Добрели, всё побросали,
Дружно в воду забежали:

Старший Женя, дочка Маша,
Антон средний, младше Саша,
Маленький Артур и Настя –
Речка летом - это счастье!

Я на островке стою,
А природа! Как в раю!
Но нельзя мне наслаждаться,
Не могу я расслабляться,

Надо мне детей считать:
«Раз, два, три, четыре, пять!»
Где шестой? А он ныряет
И под счёт не попадает.

Все на берег! Отдыхать,
«Юпи» выпить, обсыхать!
Съели всё и отдохнули,
Снова в речку занырнули:

Антон, Женя глубоко,
Саша прыгнул высоко
И солдатиком вперёд!
Маша за руки ведёт

В реку Настю и Артура,
Чтобы поиграть в фигуру.
Не в речную, а в морскую,
Знают все игру такую.

«Отдыхать» я уж устала,
День сурка – опять сначала
Стала я детей считать:
Раз, два, три, четыре, пять!

А шестой, проказник Женя,
Под водой сидел в то время…
Вынырнул! Уф! Снова шесть!
Все из речки! Отдых – жесть!

Дело к вечеру идёт,
Скоро кончится поход.
К дому подошли устало,
Эх! На речку бы! Сначала!

Старший Женя, дочка Маша,
Антон средний, младше Саша,
Маленький Артур и Настя –
Наш поход – для деток счастье!


Рецензии
Действительно, один из многих счастливых летних дней в деревне.
Спасибо, Марина. Чудесно написано стихотворение.
Оно настолько ритмично, что хочется его петь.
Спасибо за настроение, Мариночка.
С добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   17.08.2022 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Каждое лето жили в мой отпуск в деревне, пока дети были маленькие! И такие походы к реке были часты. Доброго августа! У нас похолодало, по ночам 8-10 градусов. Но свежо и хорошо! Не люблю жару. 🌞🥰

Марина Алтайская   17.08.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.