Жизнь латинское - vita

Ушла собака, умер лучший друг,
Замолкла музыка, утихло все вокруг.
Застыли песни - вскрылась тишина!
На место Солнца выползла Луна.

Отчаянье, смятение, тоска...
Холодный оттиск пули у виска,
И взрыв, и суета, и не поймешь,
Где вместо правды Здесь кривая ложь.

Стремление, желание, испуг.
Безвременье в беспамятстве от мук.
Трясутся руки - плавится фарфор,
Не клеится с Вселенной разговор...
\
Бывает так: Собака - лучший друг,
Собака член семьи, ближайший круг.
Нам Вита стала больше, чем родной,
Собака - женщина, Собака - Рулевой.

Теперь без Виты, я ,как без одной руки.
Потухли у причала маяки,
Как жить нам без нее - сейчас неясно-
Просил бы кто обмен на руку:-Я согласна!

Но чтоб в начале лета, в день Второй,
Когда к акации летит пчелиный рой,
Когда домой летят цветные светляки,
Когда спадет браслет с руки -
Тогда никто не прокричит: "Беда!",
Тогда б текла с небес вода,
Запомни, Лето, в День второй
Кричу, Вселенная, поплачь со мной!

02.06.21 Собаке, Мозгалевой Вите, посвящается.


Рецензии