календарики, 2019, лето

снова Лето
по всем приметам
стирает запреты,
как медь на монетах

                2019.08.11

августОвскиЯ картины -
                блёклы и неВнятны -
свинцово-серыЯ белила, -
                оранжевыЯ пятна

                2019.08.03

в июле, двадцать девятогА, -
день, говорят, был прохладный, -
и Небо затянуто ватой
серой и неОпрятной

                2019.07.29

прогоркнуть площадей твоих неБрежностью, -
неВнятностью фонтанных струй,
и неВесёлой беЗнадежностью
на неОконченный июль

                2019.07.25

июль, десятое число, -
и Солнца диск - неЯрок, -
и мысли плавно занесло
под своды древних арок, -
там пыль веков, и ветер тих
и кроток, словно кошка...

такой вот получил ся стих -
с п р о с о н ь я,
                п о н а р о ш к у ;-) :-) :-)

                2019.07.10

Зонт ЗонтОвич - снова в деле, -
он серьёзен и неВозмутим, -
(мышц железных груду) (свой)
скелет железный (он) свой расправил в теле, -
чтобы ловко было - (с)прятать ся под ним

                2019.07.04

в первые дни июня, -
как водит ся, - грозная буря,
со шквалистым ветром холодным,
воющим псом голодным

                2019.06.05


Рецензии