Теперь ты мама

Теперь ты мама, моя дорогая,
Ты так ждала своего часа.
Пусть отдаляла тот миг самый,
Который в женской судьбе важный.
Теперь ты мама, я знаю, плачешь...
Но то ведь слёзы вселенского счастья!
Теперь ты целый мир значишь
Для чуда, что сжимаешь в объятиях.

Теперь ты мама, и это нужно
Тебе, и маме твоей, и мужу...
И пусть карьера стучит ножкой,
Но ты ведь мама, а значит нужно
Любить дочь до потери пульса,
Сдувать пылинки с ее ладошек,
Кормить грудью родного пупса
И ей себя отдавать до крошки.

И не бояться, что миг упустишь -
Карьера вдаль убежит бесследно.
Теперь ты мама и ты будешь
Сперва мамой, а уж после шефом,
Женой, подругой, профессионалом;
Мудрой, умной, красивой, смелой...
Теперь ты мама, а значит стала
Одной из тех, кто самый верный…

Теперь ты мама, моя золотая...
Наступит день - и ты услышишь,
Как дочь тебя назовет меж делом
Тем словом, что согревает душу...
Четыре звука всего в слове,
Но мир у ног твоих колыхнется...
Ты снова плачешь? А дочь смеётся,
И ты впервые на зов откликнешься...


Рецензии