Предупредили Кудрин и Чубайс

Предупредили Кудрин и Чубайс,
Что на Россию движется песец,
Где нищета людей и смерть хозяйств,
Поскольку эры нефтяной конец.

Об этом говорили и не раз
Кто разуметь в грядущем что-то смел,
А раб галерный только глубже вяз
Народ не знал и только глубже вяз
В коррупцию, в разруху, в беспредел.

А нефти будут меньше потреблять,
Эффекты технологии дают.
Могли б конечно вновь, страну поднять
Но станем ли? Уж больно кризис лют.

Вот нам твердят – Растём! Гуляй, душа!
Бери кредиты, дальше только свет.
А будет ли взаправду хороша,
Та жизнь, что обещают много лет?


Нефть и газ приносят России около 50-55% всех экспортных доходов – около 230 млрд долларов в год (всего экспорт составляет порядка 420 млрд, если брать 2019 год, когда он не падал). Еще с советских времен экономика России построена на обмене углеводородов на технологии и продукты массового потребления.



Рецензии