Как тихо здесь

***
Как тихо здесь. Я распахну окно
И вечера прохлада мне в лицо
Плеснёт с ладони. В небе глубоко
Сияют звёзды весело и ярко,
И на душе спокойно и отрадно.
И верится, что в мире благодать,
И никому ненадомно страдать.

Ты верь кристальной тишине,
Ты верь простору, лесу, речке.
Мир, балансируя на тонкой грани,
Не вырвется внезапно из небес.
Не улетит в бездонность за черту.
А будет по орбите плыть по воле,
А хлебороб пахать весною в  поле.

Но время кончится. Всему придёт конец.
Всё, что возникло, постареет и погибнет.
И было, что до нас, как будет после нас.
Учёные мужи не ведают в помине.
И уверяют нас, что  жребий  наш жесток.
А, может быть, они в глубоком заблуждении.
Жизнь повторяется, но в новом воплощении. 

Тогда зачем вся эта маята.
Зачем политиков ничтожная возня.
Зачем Америка из кожи лезет вон,
Чтоб править миром по своим понятиям.
Не проще дружно жить, работать сообща
И помнить:  впереди последнее причастье.
А мы дерёмся все и в том наше несчастье.


Рецензии