Поденки

В полдень уходящего тепла,
Бабочки-поденки родились.
Каждая свой кокон прорвала,
Крылья распрямив, взлетела ввысь.

Встретили своих родных сестер,
Закружили белый хоровод.
Завели любовный разговор
Над безмолвной гладью тихих вод.

И метелью белой пронеслись
Над равнинной тихою рекой.
А потом без сил упали вниз,
Обретя свободу и покой.

А река спокойно утекла,
Погружая в вечность пену дней,
Зеркалом холодного стекла
Отражая все, что скрыто в ней.


Рецензии
Вот так и мы летая часто кружим
И ищем, ищем, ищем не найдём,
А жизнь идёт и ты уже простужен
В забвении с проблемой погребён
С уважением Владимир.

Владимир Виноградов 6   07.08.2022 05:06     Заявить о нарушении