Пока

У них возможно был роман,
Возможно даже любовь,
Но никогда ему она,
Не говорила нежных слов,
Виновен в бедах он сам,
Себе придумал мечту,
Хотел взлететь к небесам,
Но провалился в пустоту,
Она взирает свысока,
На все потуги глупца,
До невлюбленности строга,
Не потеряет лица,
И как обычно отвечает,
Вопросом на вопрос,
Когда он пишет что скучает,
Делает ему разнос,
Как ни старался не сумел он,
Быть раавнодушным ей под стать,
И вот уже накипело,
И более не наверстать,
Того что кануло в лету,
Того что в прошлом осталось,
Он тянется к пистолету,
Когда накатит усталость.
Но поднимается с колен,
В его глазах стоит тоска,
И разрушая этот плен,
Холодным дулом у виска.
Но на курок жать,
Нет сил, по горло сыт,
Он так устал ждать,
Её рукой убит.
И даже свежая могила,
Похороненых чувств,
В том что она его любила,
Без него мир стал пуст,
Признать её не заставит,
Не вынет душу наружу,
Так пламя льда не расплавит,
В жестоко лютую стужу.
Прошло уже нимало дней,
И постепенно ожил,
Всё меньше думает о ней,
Покой в душе заслужил.
Он долго длинный стих писал,
Ни как закончить не мог,
То продолжал, то вновь бросал,
Вплетая боль между строк,
И вот закончил он,
И вот последняя строка,
Он больше не увлечен,
Он говорит ей: - Пока.


Рецензии